令和元年 第1回 世話人研修会/2019年05月24日
5月21日に今年度1回目の世話人研修会がありました。
塩尻市より管理栄養士の先生をお招きして、
「守ろう大切な腎臓」 かん腎なことは食生活にあり という講義をうけたあと、
減塩でもおいしい食事作りに挑戦しました。
<メニュー>
カレー風味の根菜酢豚
ほうれん草とひじきのマヨサラダ
ブロッコリーとサクラエビの蒸し炒め
しょうがやカレー粉を使うことで 塩分を控えてもおいしくできたり、
揚げずに調理することでカロリーを控えたりすることを教えていただき、
実際に調理して みんなで味わいました。
大切な腎臓を守って、いつまでも元気ですごすために、
入居者の皆さんと一緒に、意識していこうと思いました。
塩尻市より管理栄養士の先生をお招きして、
「守ろう大切な腎臓」 かん腎なことは食生活にあり という講義をうけたあと、
減塩でもおいしい食事作りに挑戦しました。
<メニュー>
カレー風味の根菜酢豚
ほうれん草とひじきのマヨサラダ
ブロッコリーとサクラエビの蒸し炒め
しょうがやカレー粉を使うことで 塩分を控えてもおいしくできたり、
揚げずに調理することでカロリーを控えたりすることを教えていただき、
実際に調理して みんなで味わいました。
大切な腎臓を守って、いつまでも元気ですごすために、
入居者の皆さんと一緒に、意識していこうと思いました。
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。