令和元年 第1回 世話人研修会/2019年05月24日

5月21日に今年度1回目の世話人研修会がありました。

塩尻市より管理栄養士の先生をお招きして、
「守ろう大切な腎臓」 かん腎なことは食生活にあり という講義をうけたあと、
減塩でもおいしい食事作りに挑戦しました。

2019-第1回研修-1

<メニュー>
カレー風味の根菜酢豚
ほうれん草とひじきのマヨサラダ
ブロッコリーとサクラエビの蒸し炒め

しょうがやカレー粉を使うことで 塩分を控えてもおいしくできたり、
揚げずに調理することでカロリーを控えたりすることを教えていただき、
実際に調理して みんなで味わいました。

2019-第1回研修-2

大切な腎臓を守って、いつまでも元気ですごすために、
入居者の皆さんと一緒に、意識していこうと思いました。



同じカテゴリー(グループホーム事業)の記事画像
カレー交流会
手親の会 日帰りバスツアーに行ってきました
グループホームの整備をちゅーりっぷにお願いしました
新年度始まりました
NHK歳末たすけあい募金特別配分のご報告
グループホーム 避難訓練
同じカテゴリー(グループホーム事業)の記事
 令和6年度報酬改定について (2024-04-17 14:18)
 春はもう少し先でしょうか? (2024-02-27 12:17)
 カレー交流会 (2023-10-23 10:17)
 手親の会 日帰りバスツアーに行ってきました (2023-10-16 15:04)
 グループホームの整備をちゅーりっぷにお願いしました (2023-07-21 14:16)
 新年度始まりました (2023-04-05 10:42)

Posted by 特定非営利活動法人 春の小川 at 16:13│Comments(0)グループホーム事業研修報告
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。