H25年度 第1回 世話人合同研修会/2013年04月12日

4月10日、保健福祉センターで平成25年度 第1回世話人研修会を実施しました。

今回は、塩尻市管理栄養士の輿恵里子様を講師にお招きし、
一日に必要な栄養と献立について教えていただきました。

食品を4群に分けて、必要な量はどのくらいか・・・
サンプルを並べていただいて実際の量を見ながら教えていただきました。
年齢によって調整が必要な食品と、不要な食品。
油抜きの作業の意味や輸入野菜と地元の野菜の違い。
いろいろ教えていただく中でも、食べる楽しみを大事にしながら
食事の提供をしてほしいというお話でした。

研修



同じカテゴリー(グループホーム事業)の記事画像
カレー交流会
手親の会 日帰りバスツアーに行ってきました
グループホームの整備をちゅーりっぷにお願いしました
新年度始まりました
NHK歳末たすけあい募金特別配分のご報告
グループホーム 避難訓練
同じカテゴリー(グループホーム事業)の記事
 令和6年度報酬改定について (2024-04-17 14:18)
 春はもう少し先でしょうか? (2024-02-27 12:17)
 カレー交流会 (2023-10-23 10:17)
 手親の会 日帰りバスツアーに行ってきました (2023-10-16 15:04)
 グループホームの整備をちゅーりっぷにお願いしました (2023-07-21 14:16)
 新年度始まりました (2023-04-05 10:42)

Posted by 特定非営利活動法人 春の小川 at 17:06│Comments(0)グループホーム事業研修報告
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。