GH世話人研修会/2018年04月26日
春の小川では、職員の内部研修を 年4回実施しています。
今年度の第1回研修は、「災害時の簡単クッキング」。
4月20日に実施しました。
講師の先生にご指導いただきながら
ビニール袋を活用し、
つぎつぎと 手早く作業は進みます。
「非常食だけでなく 日ごろの食事にも活用できそう。」
「入居者のみなさんと 一緒に楽しめるかも。」
「かなり本格的にできあがって びっくり。」
と いろいろな声が聞かれました。
講師の先生は 阪神淡路大震災のときから
20年あまりの間 災害時のボランティアとして
このクッキング法を実施してきたそうです。
実際に活用できそうな 生の声をたくさん聞かせていただいて
とても有意義な時間となりました。
今年度の第1回研修は、「災害時の簡単クッキング」。
4月20日に実施しました。
講師の先生にご指導いただきながら
ビニール袋を活用し、
つぎつぎと 手早く作業は進みます。
「非常食だけでなく 日ごろの食事にも活用できそう。」
「入居者のみなさんと 一緒に楽しめるかも。」
「かなり本格的にできあがって びっくり。」
と いろいろな声が聞かれました。
講師の先生は 阪神淡路大震災のときから
20年あまりの間 災害時のボランティアとして
このクッキング法を実施してきたそうです。
実際に活用できそうな 生の声をたくさん聞かせていただいて
とても有意義な時間となりました。
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。